Ilmu dan Teknologi Pangan (ITP)
Teknologi pangan adalah suatu teknologi yang menerapkan ilmu pengetahuan tentang bahan pangan khususnya stelah panen (pasca panen) guna memperoleh manfaatnya seoptimal mungkin dan sekaligus dapat meningkatkan nilai tambah dari pangan tersebut.
Program Studi ini memiliki kompetensi utama yaitu : Mampu merumuskan suatu masalah secara ilmiah dalambentuk proposal dan melaksanakan penelitian dengan metode yang sah serta mampu membuat dan menyajikan laporan hasil pertanian.
Profil Lulusan
Melihat kompetensi utama dari Prodi ITP, lulusan dari prodi ini dapat berkarir di bidang industri pengolahan pangan, seperti Indofood, Garuda Food, atau industri pangan lainnya, serta juga dapat berkarir di perkebunan, perbankan, sebagai peneliti di lembaga penelitian, serta dinas pemerintah seperti Dinas Pertanian, atau Dinas Ketahanan Pangan. Namun tidak sedikit lulusan dari Prodi ITP yang berwiraswasta atau menjadi enterpreneurship dibidang Teknologi Pengolahan Pangan
Program Studi ini memiliki kompetensi utama yaitu : Mampu merumuskan suatu masalah secara ilmiah dalambentuk proposal dan melaksanakan penelitian dengan metode yang sah serta mampu membuat dan menyajikan laporan hasil pertanian.
Profil Lulusan
Melihat kompetensi utama dari Prodi ITP, lulusan dari prodi ini dapat berkarir di bidang industri pengolahan pangan, seperti Indofood, Garuda Food, atau industri pangan lainnya, serta juga dapat berkarir di perkebunan, perbankan, sebagai peneliti di lembaga penelitian, serta dinas pemerintah seperti Dinas Pertanian, atau Dinas Ketahanan Pangan. Namun tidak sedikit lulusan dari Prodi ITP yang berwiraswasta atau menjadi enterpreneurship dibidang Teknologi Pengolahan Pangan
Tidak ada komentar:
Posting Komentar